发挥品牌效应 打造人才高地

 

1013日,为发挥“进园入企看发展”品牌效应,推进与驻马院校的人才深度合作,市人社局组织安徽工业大学部分学生开展“进园入企看发展”活动,搭建“进园入企、了解市情、认知专业”的对接平台。

此次活动共组织了千名安徽工业大学学生,根据专业类别分别参观了泰尔重工、华菱星马、蒙牛乳业、威博新能源等知名企业及市城乡规划馆。通过参观市城乡规划馆,大学生详细了解了我市城乡总体规划模型,增进了对我市市情、产业布局、发展规划和发展前景的认知;通过参观园区,加深了对我市战略性新兴产业的了解;通过参观企业,加深了对产品生产流程的感观认识,对企业文化的了解,将大学学习与工作实践有效结合。很多大学生在活动后均表示,“没想到马鞍山市发展的如此迅速,如果有适合的就业机会,愿意留马就业创业,安家落户”。同时,此次活动也为我市企业提供了一个展示企业风采的机会。企业表示,“这座桥搭得好,为本地企业提供了很好的展示机会,让大学生对马鞍山市企业产生兴趣,为大学生留在马鞍山创造了条件”。

“进园入企看发展”活动已连续举办六届,是市校人才战略合作的一项品牌活动。通过举办此项活动,有效地提升了我市的人才吸引力和培育力,目前,安徽工业大学2018年留马就业创业人数达641人,占就业人数的19.35%