强化就业服务突出留马就业

1020日,市人力资源中心联合马鞍山职业技术学院,举办“马鞍山职业技术学院2019届毕业生就业(马鞍山市企业)专场招聘会”,推动我市就业“四进四扶” 工作常态化,提高就业服务工作的针对性和有效性。

一是平台搭建及时。本次招聘活动安排在学院所有招聘活动之前,共组织全市九个县区(园区)165家用人单位参加。二是企业覆盖范围广。既有泰尔重工、方圆精密等重点骨干企业;也有格瑞电力、科达洁能招商引资企业,更有技研新材料、金雪驰科技等一批吸纳高校毕业生能力强的中小企业。共提供岗位4072个。三是效果明显。招聘会当天,马鞍山职业技术学院毕业生与我市用人单位达成就业意向1025个,有效缓解我市用人单位对高校毕业生的需求,有力促进该校2019届毕业生留马就业。

此次招聘活动,有效缓解了高校毕业生就业难与企业用工招聘难这一结构性矛盾,加强了我市企业与院校的对接,满足了企业选才用人需求,突出了本市院校毕业生留马就业。