走出去引进来 聚力打造人才高地

为贯彻落实市委、市政府《关于聚力打造人才高地 推动创新驱动发展的实施意见》文件精神,马鞍山市人力资源中心于1019日至20日期间,分别组织我市用人单位赴南京、合肥、焦作参加“第六届大中城市高校毕业生秋季巡回招聘活动”,收获颇丰。

本次活动是我市2018年人才招聘进校园系列活动的重要组成部分,市人力资源中心精心组织,积极参与。一是加大人才引进力度。采取“走出去、引进来”的方式,组织我市十七冶集团、华菱星马等34家用人单位,分别赴河海大学、合肥学院、河南理工大学省内外知名高校开展招聘活动。二是贴近我市需求。根据我市企业对紧缺专业毕业生需求量开展活动,提供岗位1149个,涵盖了机械制造、建筑工程、自动化、化工等多个紧缺的专业需求。三是效果明显。招聘会现场达成意向348人,其中研究生32人,本科生316人。四是强化后续服务。发挥互联网+作用,在马鞍山人才网开设“部分大中城市联合招聘高校毕业生专场活动网络平台”专区,依托精准招聘平台,帮助我市企业在更大范围内遴选高校毕业生。

通过活动,为大力实施“诗城英才”计划,聚焦引进优秀应届毕业生来马就业创业,为全市各类用人单位,特别是支柱产业、战略性新兴产业、重大招商项目企业,规模以上企业吸纳高校毕业生搭建快捷有效的服务平台。