市人社局四项举措抓好创业孵化基地建设

 

今年以来,市人社部门坚持以“大众创业,万众创新”为核心,多措并举,狠抓创业孵化基地建设,截止目前,已建成11个省级农民工创业园、6个省级大学生创业孵化基地。

一是建立马鞍山市创业孵化基地联盟。以“整合、共享、服务、发展”为宗旨,整合全市创业孵化资源,通过举办各类创业服务活动、交流活动,营造创业氛围,引导创业园更充分利用现有资源。

二是做好省级青年创业园工作。指导郑蒲港新区青年创业园成功申报安徽省第四批省级青年创业园,获得省补资金1000万元。加大省级青年创业园省补资金使用的监督力度,及时开展专项工作督查。

三是开展市级创业孵化基地认定。命名天地和众创空间、创客加文化创意创业园、安工大工商学院大学生创业孵化基地为市级创业孵化基地。

四是启动安徽省返乡农民创业示范园申报工作。在全市范围内开展专项调研,全面了解我市现有农民工创业园基本情况,积极推进省级返乡农民创业示范园建设工作。