市人社局“四个确保”高质量完成创业培训工作

 

为提高我市创业者的创业能力,扎实推动创业就业服务工作,市人社局多举措开展创业培训,高质量完成创业服务。截至十月底,全市已开展创业培训4040人。

一是抓好“活跃指数+培训转化率”,依托省创业服务云平台,积极开展创业培训工作宣传、创业意识培训及电子创业券申领使用等工作,提高我市创业活跃指数,同时将创业培训转化率作为培训重点,引导、督促培训机构做好创业培训后续服务工作,确保创业培训有效果;二是抓好“远程监控+季度报表”,依托远程监控系统,督促培训机构严格按照相关规定组织开展教学工作,建立培训考勤制度,按时报送季度报表,确保创业培训工作质量;三是抓好“培训对象+培训主体”,结合培训机构特色和优点,进一步明确重点培训对象,即高校定点机构以大学生群体为培训重点,各创业大学、市公共就业训练中心以城乡劳动者为培训重点,各司其职,确保培训工作落到实处;四是抓好“后台资质+培训资金”,认真审核培训机构的后台服务合作方资质,杜绝无资质公司进入。督促培训机构按要求规范使用培训专项资金,杜绝截留后台服务合作方培训经费,确保创业培训工作安全。